##

Защита котлов

Печать

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛОВ

 

 

Фильтр грубой очистки (грязевик) 1/2" (15 мм)

 

Фильтр-грязевик 1/2"

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66


Фильтр механической очистки (грязевик), диаметром 1/2" предназначен для защиты сантехнического, водонагревательного и отопительного оборудования от механических взвесей.

Грязевик имеет внутреннюю резьбу, благодаря чему легко монтируется на трубах без дополнительных переходников, а его диаметр соответствует условному проходу стандартных водопроводных труб. Материал фильтра - латунь.

Фильтр-грязевик 1/2" рекомендуется устанавливать на входе холодной сантехнической воды в двухконтурный настенный котёл, для снижения вероятности попадания внутрь котла механических загрязнений (песчинки, частицы ржавчины и т.д.). Больше всего нуждаются в защите датчик протока котла и теплообменник горячего водоснабжения.

Помимо двухконтурных настенных котлов, фильтр-грязевик 1/2" используется для защиты газовых колонок, счетчиков воды, смесителей, стиральных и посудомоечных машин, гидромассажных ванн и другой сантехники.


Фильтр грубой очистки (грязевик) 3/4" (20 мм)


Фильтр-грязевик 3/4"

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66


Даже в новых системах отопления практически всегда присутствуют механические взвеси (металлическая стружка из радиаторов, оставшаяся после нарезания резьбы, частицы пластика, не удалённые после зачистки трубы и т.д.) А в старых системах отопления со стальными трубами и чугунными радиаторами присутствует довольно много ржавчины.

Для защиты от засорения основных элементов отопительного контура настенного котла (циркуляционный насос, теплообменник, трёхходовой клапан) рекомендуется на возвратной линии системы отопления (на входе в котел) устанавливать фильтр механической очистки (грязевик), диаметром 3/4" (20 мм).

Установка грязевика позволяет продлить срок службы котла и избежать замены дорогостоящих комплектующих отопительной техники.

Для защиты напольных котлов (особенно, оборудованных циркуляционным насосом или трёхходовым краном) также рекомендуется устанавливать фильтр грубой очистки, но, как правило, отопительный контур напольных котлов имеет бОльший диаметр, чем у настенных котлов.

 

Магнитный преобразователь воды Aquamax UDI-MAG 1/2" (Италия)

 

Магнитный преобразователь воды 1/2"

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66


При температуре воды свыше 60°С активно происходит образование накипи (карбоната кальция) на теплообменниках и ТЭНах водонагревательной техники (отопительные котлы, газовые колонки, бойлеры косвенного нагрева, электрические проточные и накопительные водонагреватели, стиральные машины и др.)

При отложении накипи в контуре отопления или горячего водоснабжения газового котла снижается количество тепла, отдаваемого теплообменником, и, как следствие, - увеличивается расход газа. Со временем может произойти локальный перегрев теплообменника и выход его из строя.

Обработка воды мощными постоянными неодимовыми магнитами предотвращает образования слоя накипи без использования химических добавок-реагентов против накипи. Магнитная обработка воды меняет кристаллическую структуру растворенного в воде CaCO3, преобразуя кальцит в арагонит. Частицы арагонита, имеющие рыхлую структуру, теряют способность образовывать накипь и становятся "центрами" кристаллизации. В результате, когда уже обработанная вода нагревается, образующиеся молекулы CaCO3 не осаждаются слоем накипи, а "притягиваются" к "центрам" кристаллизации - частицам арагонита, укрупняя их. Такие частицы арагонита "разрыхляют" и старую накипь, удаляя из нее молекулы карбоната кальция.

Таким образом, магнитный преобразователь UDI-MAG препятствует образованию накипи на теплообменниках и ТЭНах и защищает не только новую водонагревательную и отопительную технику, но и продлевает срок службы оборудования, уже находящегося в эксплуатации.

 

Стабилизатор напряжения для газовых котлов Teplocom ST-555 (Россия)

 

Стабилизатор напряжения Teplocom ST-555

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66


Скачки напряжения в электрической сети негативно сказываются на работе электроприборов, в том числе, газовых настенных и напольных электрозависимых котлов. При отклонении величины напряжения около 10% от 220 В, как правило, большинство котлов работают без сбоев, но, при бОльшем отклонении от нормы, могут возникнуть ошибки в работе котла или даже выход из строя. Чаще всего при сильном скачке напряжения выходит из строя плата управления котлом. Стоимость этой запчасти составляет в среднем от 5 до 10 тыс. рублей (в зависимости от модели котла) + стоимость диагностики и ремонта котла, а если поломка произошла в сильный мороз, это может повлечь за собой другие неприятные последствия.

Поэтому не стОит экономить на покупке хорошего стабилизатора, который защитит Ваш котел от перепадов напряжения и сбережёт Ваши деньги и нервы.

Компания Бастион является производителем специализированного электрооборудования для газовых котлов. Стабилизаторы сетевого напряжения и источники бесперебойного питания, выпускаемые под маркой Teplocom рекомендуются ведущими мировыми производителями отопительной техники: Junkers, Vaillant, BAXI, Thermona, Buderus, Bosch, Alphatherm, Gazeco, Polykraft, Termet, Chaffoteaux, Sime.

Стабилизатор напряжения Teplocom ST-555 разработан специально для защиты газовых настенных и напольных электрозависимых котлов от некачественного напряжения. Отличительными особенностями этого стабилизатора являются высокая скорость реакции на скачок, и то, что при сильном отклонении величины напряжения от нормы, Teplocom ST-555 аварийно отключает нагрузку (в данном случае - котёл), не давая выйти из строя основным элементам оборудования. Когда выходное напряжение возвращается в допустимый диапазон, - стабилизатор автоматически восстанавливает питание котла от электросети.

Заводская гарантия на стабилизатор напряжения Teplocom ST-555 составляет 5 лет.

 

Диэлектрическая (изолирующая) вставка на газовую трубу

 

Диэлектрическая (изолирующая) вставка

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66


Довольно часто пользователи отопительных газовых котлов сталкиваются с труднодиагностируемыми ошибками или сбоями в работе оборудования. Причем замена тех или иных комплектующих котла результата не приносит. Нередко причиной подобных проблем является возникновение "блуждающих токов" (токов утечки) на газовой трубе, подходящей к котлу. Самыми распространенными причинами появления токов утечки являются отсутствие заземления электропроводки либо незаконное заземление электроприборов на газовые трубы кем-то из соседей.

"Блуждающие токи" могут стать причиной выхода из строя газового клапана или электронной платы управления котла, либо просто спровоцировать сбой в работе.

Для исключения протекания через газопровод токов утечки рекомендуется подключить газовый котел к трубе через диэлектрическую (изолирующую) вставку.

Также диэлектрическую вставку можно использовать для защиты от "блуждающих токов" газовых плит и газовых счетчиков.

 

Комнатный терморегулятор (термостат помещения) Belux (Watts, Германия)

 

Комнатный термостат

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66

 

Большинство производителей настенных газовых двухконтурных котлов выпускают модели мощностью 24 киловатта. Минимальная мощность этих котлов, как правило, составляет около 9 кВт. Это означает, что котёл рассчитан на систему отопления здания площадью примерно от 90 до 240 м2 (1 кВт = 10 м2). Таким образом, при установке такого газового котла "стандартной" мощности на дом (квартиру, офис и т.д) относительно малой площади (до 70 м2), может получиться так, что котел очень быстро "выйдет" на заданную температуру воды и, соответственно, выключится. Через несколько минут (после падения температуры отопительной воды) котел снова включится, и снова очень быстро нагреет воду. Частые включения ("тактование") отрицательно сказываются на сроке службы любого оборудования, и газовые котлы не исключение. Для того чтобы Ваш отопительный котел работал плавно и не "тактовал", рекомендуется установить термостат помещения (комнатный термостат).

Механический комнатный термостат Belux предназначен для автоматического регулирования температуры воздуха в помещении. Термостат можно использовать для управления работой газовых отопительных котлов, циркуляционных насосов, электромагнитных клапанов и т.д.

Терморегулятор Watts Belux работает по принципу температурного расширения газа с использованием специальной металлической мембраны. При увеличении температуры газ внутри мембраны расширяется, и расширение передается мембраной на контакты реле, за счёт чего размыкается или замыкается электрическая цепь.

Термостат помещения монтируется на стене, в комнате, где температура относительно постоянна, как правило, в спальне или в зале.

Подавляющее большинство отопительных электрозависимых котлов можно без особых сложностей подключить к комнатному термостату.

 

Устройство дистанционного контроля и управления системой отопления Теплоинформатор TEPLOCOM GSM (Россия)

 

Теплоинформатор TEPLOCOM GSM

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66

 

Если Вы являетесь пользователем электрозависимого настенного или напольного котла, Вы знаете, что в Ваше отсутствие могут возникнуть обстоятельства, негативно влияющие на работу Вашей системы отопления. Например, при отключении электропитания котёл выключится, и, если не установлен специализированный источник бесперебойного питания, система отопления перестанет работать. Если это произойдет в сильный мороз и отключение электроэнергии будет продолжительным, - необходимо принять срочные меры по восстановлению работоспособности отопительного оборудования во избежание замерзания основных элементов системы (котёл, радиаторы, трубы). Но, чтобы вовремя исправить сложившуюся ситуацию (оперативно купить и установить специализированный бесперебойник или генератор для газового котла, или, хотя бы слить воду из системы отопления), необходимо прежде всего оперативно получить уведомление о возникшей проблеме.  Теплоинформатор TEPLOCOM GSM контролирует наличие напряжения в электросети Вашего дома и уведомит Вас в случае отлючения электропитания котла путём отправки на Ваш мобильный телефон SMS-сообщения с необходимой информацией.

Ёще одним негативным фактором является возникновение протечки системы отопления (или водоснабжения). От этого не застрахован никто, даже пользователи дорогостоящего надежного оборудования. Ошибки сантехника при монтаже, некачественный теплоноситель, не соответствующий нормам, естественное старение сантехнического оборудования и т.д. могут привести к нарушению герметичности гидравлических соединений системы отопления (или водоснабжения), и, соответственно, возникновению протечки. Это может повлечь за собой значительные материальные расходы, особенно если Вы живёте в квартире, и не на первом этаже. Оперативное устранение утечки возможно только если Вы своевременно информированы о случившемся.

TEPLOCOM GSM укомплектован датчиком протечки воды, который устанавливается в месте наиболее вероятного протекания системы отопления или водоснабжения (например, под котлом). Когда вода попадает на датчик, Вы получаете SMS-уведомление о возникшей проблеме, и, можете принять соответствующие меры по устранению нежелательной ситуации.

При желании, Вы можете вместо датчика протечки приобрести и подключить к Теплоинформатору датчик утечки газа или датчик движения.

Помимо перечисленных функций, Теплоинформатор TEPLOCOM GSM оснащен датчиком температуры воздуха и датчиком температуры воды отопительной системы. При изменении заданных значений, Вам на мобильный телефон приходит уведомление с текущими параметрами системы.

Таким образом, Теплоинформатор TEPLOCOM GSM уведомляет хозяина дома (с помощью отправки SMS-сообщения) об изменениях температуры воды в системе отопления и температуры воздуха в помещении, об отключении электропитания котла и о возникновении протечки в контуре отопления или водоснабжения. В случае необходимости Вы можете включить или выключить котёл посредством отправки SMS с определенной командой  (для этого котел должен быть подключен к релейному выходу теплоинформатора) .

Оборудование, выпускаемое под маркой Teplocom рекомендуются такими всемирно известными производителями отопительной техники, как Junkers, Vaillant, BAXI, Thermona, Buderus, Bosch, Alphatherm, Polykraft, Termet, Chaffoteaux, Sime.

Заводская гарантия на Теплоинформатор TEPLOCOM GSM составляет 5 лет.

 

 

 
Developed by JoomVision.com

Где купить газовый котел