##

Комнатный термостат Watts Belux

Печать

Комнатный терморегулятор (термостат помещения) Belux (Watts, Германия)


Комнатный термостат

Цена: звоните   

 

(863) 234.14.00

(863) 248.84.66

 

Большинство производителей настенных газовых двухконтурных котлов выпускают модели мощностью 24 киловатта. Минимальная мощность этих котлов, как правило, составляет около 9 кВт. Это означает, что котёл рассчитан на систему отопления здания площадью примерно от 90 до 240 м2 (1 кВт = 10 м2). Таким образом, при установке такого газового котла "стандартной" мощности на дом (квартиру, офис и т.д) относительно малой площади (до 70 м2), может получиться так, что котел очень быстро "выйдет" на заданную температуру воды и, соответственно, выключится. Через несколько минут (после падения температуры отопительной воды) котел снова включится, и снова очень быстро нагреет воду. Частые включения ("тактование") отрицательно сказываются на сроке службы любого оборудования, и газовые котлы не исключение. Для того чтобы Ваш отопительный котел работал плавно и не "тактовал", рекомендуется установить термостат помещения (комнатный термостат).

Механический комнатный термостат Belux предназначен для автоматического регулирования температуры воздуха в помещении. Термостат можно использовать для управления работой газовых отопительных котлов, циркуляционных насосов, электромагнитных клапанов и т.д.

Терморегулятор Watts Belux работает по принципу температурного расширения газа с использованием специальной металлической мембраны. При увеличении температуры газ внутри мембраны расширяется, и расширение передается мембраной на контакты реле, за счёт чего размыкается или замыкается электрическая цепь.

Термостат помещения монтируется на стене, в комнате, где температура относительно постоянна, как правило, в спальне или в зале.

Подавляющее большинство отопительных электрозависимых котлов можно без особых сложностей подключить к комнатному термостату.

 

 
Developed by JoomVision.com

Где купить газовый котел